겨울에도 안심할 수 없는 식중독! 최근 5년간 식중독 발생 통계에 따르면날씨가 추워지는 11월부터 2월,즉 겨울철에도 식중독이 발생하고 있습니다 겨울철 식중독은 노로바리어스 식중독으로어패류와 오염된 지하수에 의해 많이 발생했다고 합니다 # 겨울철 식중독 노로바이러스 식중독 증상 [출처_식품의약품안전처 노로바이러스 리플렛] 노로바이러스 식중독은영하 20도 이하의 낮은 온도에서도 오랫동안 생존이 가능한 노로바이러스에 의해 발생하는 식중독입니다 노로바이러스 식중독은 노로바이러스에 오염된지하수, 어패류, 채소, 과일 등을 섭취하거나감염자와의 직,간접적인 접촉을 통해 쉽게 감염될 수 있습니다 단 10개의 입자만으로도 감염시킬 수 있는 노로바이러스!겨울철에도 식중독으로부터 안전할 수 없는 이유랍니다 # 노로바이러스..
건강스토리
2016. 11. 30. 15:19